Специализацией промышленного технопарка АБАТ является производство торгово-технологического оборудования для пищевой промышленности, на площадях технопарка к 2032 году будет размещено 9 производственных компаний. Общая площадь зданий и сооружений составляет 41,46 тыс. м2.

Сумма инвестиций в проект на 1 апреля 2024 года составила 875 млн рублей, из них федеральный субсидия – 498,1 млн рублей и внебюджетное софинансирование – 376,8 млн рублей. 

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Мы сегодня завершили и официально запустили частный технопарк. Создание таких технопарков - одно из эффективных направлений поддержки производственного бизнеса. Когда есть действующее предприятие, которое является локомотивом, оно может объединить вокруг себя множество малых предприятий и создает площадки для размещения производства и создания инфраструктуры, которые будут доступны для всех резидентов.

Глава региона оценил мощности первого резидента парка ООО «Завод моечных машин».  По результатам конкурса почти 6 тыс. м2 производственных площадей, офисных и складских помещений были предоставлены под проект ООО «Завод моечных машин». На площадях технопарка, в рамках проекта планируется производство моечных машин промышленного типа, в том числе овощемоечные, яйцемоечные, машины мойки тары, посудомоечные и медицинские моюще-дезинфицирующие машины.

В апреле и мае 2024 года управляющая компания принимала заявки от субъектов МСП в рамках второго и третьего конкурсных отборов, в итогам которых заключены договор аренды с ООО «Электропровод» и  ООО «Трубные технологии».

Генеральный директор АО «Чувашторгтехника» Наиль Хайрутдинов:

Открыта вторая очередь технопарка. Мы довольны тем, что закупили новейшее оборудование, одно из самых продвинутых в мире. Будем работать на импортозамещение – ставки делали именно на это. Срок ожидания продукции у нас от 2 до 4 месяцев. У нас очередь. К сожалению, некоторые виды продукции мы не можем выпустить с декабря прошлого года - не успеваем. Иностранные игроки частично ушли с нашего рынка, мы просто сделали аналогичную продукцию и пошёл огромный спрос.

Кроме производственных, офисных и складских помещений,
на территории парка будет функционировать конгрессно-выставочный зал площадью 143,5 м2 и инжиниринговый центр, который будет заниматься НИОКР, содействием в разработке программ модернизации, технического перевооружения и развития производства, разработкой  технических решений  по внедрению цифровизации производственных процессов, составлением бизнес-планов, ТЭО для инвестиционных проектов предприятий и будет содействовать проведению сертификации, декларировании, аттестации услуги резидентам парка.

В настоящее время загрузка здания по производству посудомоечных машин

составляет 75%. К концу 2024 года на территории технопарка будет размещено не менее 5-ти резидентов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Телеграм-канал Главы Чувашской Республики Олега Николаева

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика