photo 2024 12 09 15 30 55

Просветительский проект «Неделя просвещения» стартовал 2 декабря в преддверии гражданского форума #МЫВМЕСТЕ. В разных субъектах страны проходят специальные лекции и встречи с молодежью, посвященные тематике добровольчества. Проект реализуют Российское общество «Знание» и Ассоциация Добро.рф.

Мероприятия, направленные на формирование проактивного отношения к социальной деятельности, со 2 по 9 декабря состоялись в образовательных организациях Батыревского, Красночетайского, Комсомольского, Цивильского, Шемуршинского, Шумерлинского муниципальных округов, городов Мариинский Посад, Канаш, Чебоксары.

Лектор Российского общества «Знание», преподаватель Шумерлинского политехнического техникума Минобразования Чувашии Ирина Хомская познакомила обучающихся с такими понятиями, как «добровольчество», «благотворительность», «социальные инициативы».

Об истории становления волонтерской и благотворительной деятельности в России ребятам из Комсомольской средней общеобразовательной школы № 1 рассказал советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Петр Родионов. Лектор отметил, что история добровольчества развивается через важные исторические события, такие как народное единство в Смутное время и массовое участие школьников в тимуровском движении во время Великой Отечественной войны.

Руководитель студенческого бюро Чувашского государственного института культуры и искусств Минкультуры Чувашии Полина Ильинская обсудила со студентами вопросы влияния активной социальной и волонтерской деятельности на развитие таких личностных качеств, как лидерство, ответственность, коммуникабельность.

Ключевым мероприятием реализации проекта Неделя просвещения #МЫВМЕСТЕ стало мероприятие с участием лектора Российского общества «Знание», руководителя республиканского волонтерского центра «Действуй» Арины Максимовой. Она рассказала о пути к осознанному добровольчеству, о возможностях, которые есть для того, чтобы получить необходимые для этой деятельности компетенции и знания.

«Сегодня в свободном доступе можно найти различные возможности и форматы обучения по данной тематики, например, лекции от Российского общества «Знание». В волонтерство вовлекаются все, от мала до велика, и причем очень хорошо коммуницируют между собой, как будто всю жизнь друг друга знали. Все это, конечно же, результат ежедневного просветительского труда, когда мы вместе с вами несем в массы ценности добровольчества» - отметила лектор в своём выступлении», — отметила Арина Максимова.

Всего в Чувашии в рамках Недели просвещения #МЫВМЕСТЕ прошло 14 просветительских мероприятий, в которых приняли участие около 500 человек.

***

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание».

 

21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

 

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» – на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.

Добавить комментарий

Наши соцсети

Архив материалов

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Праздники

сегодня

Последние комментарии

Яндекс.Метрика