В период с 9 по 31 января 2025 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области посредством компонентов «Меркурий» и «Цербер» ФГИС «ВетИС» выявлено 37 хозяйствующих субъектов Чувашской Республики, оказывающих услуги общественного питания с использованием сервисов доставки еды: «Яндекс.Еда», «Деливери», «Купер» с нарушением требований ветеринарного законодательства.

Так, предприятия с наименованиями точек общественного питания «Блинок» «Кимчи корейская уличная еда», «Гриль бар Вертел», «Суши бокс», «Советская кулинария», «Artichoke», «Resto gold cafe», «Пиццерия Мио» и другие не имеют регистрации в системах ФГИС «ВетИС». При изготовлении готовой пищевой продукции с целью дальнейшей реализации через указанные сервисы доставки еды ими используется сырье без ветеринарных сопроводительных документов, то есть неизвестного происхождения и неподтвержденного качества. Выпуск в оборот такой продукции несет потенциальную угрозу жизни и здоровью людей.

Выявленные факты свидетельствуют о нарушении требований Закона РФ «О ветеринарии», Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

С целью противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора предприятиям общепита, допустившим нарушения, объявлены предостережения и предложено принять меры по соблюдению требований законодательства.

Управление продолжает держать ситуацию на контроле, а также проводить профилактическую и контрольно-надзорную деятельность в отношении предприятий общественного питания региона.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области

Добавить комментарий

Наши соцсети

Архив материалов

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Яндекс.Метрика