Вчера, 9 сентября, в Национальной телерадиокомпании Чувашии прошли заключительные для этой площадки дебаты кандидатов на пост главы республики. В них приняли участие все пять претендентов. Участникам дебатов было предложено высказать свои взгляды на проблемы и развитие малых населенных пунктов.

Идущий на выборы от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Николай Степанов много апеллировал к советскому опыту, к той системе хозяйствования, которая сложилась в прошлом веке. При этом он не предложил рецептов для исправления ситуации, если не считать традиционного для этого политика тезиса о необходимости шире использовать опыт представителей старшего поколения.

Выдвинутый партией «Патриоты России» Сергей Матвеев в своем выступлении часто обращался к собственному опыту муниципального депутата. Он рассказывал о бюрократической волоките с постройкой ФОКа на территории своего избирательного округа, о недостаточном внимании к иногородним инвесторам, о проблемах медицины, здравоохранения, образования. Как и предыдущий оратор, он конкретных предложений почти не высказывал.

Действующий руководитель региона Олег Николаев, идущий на выборы самовыдвиженцем, напомнил основные тезисы Комплексной программы социально-экономического развития республики, имеющие отношение к теме дебатов. Он, насколько это позволило время беседы, подробно разобрал инфраструктурные проблемы сельской местности, отдельно остановившись на перспективах водоснабжения и водоотведения, дорожного строительства, связи. Николаев напомнил ситуацию с Шемуршинским водохранилищем, из которого питьевая вода должна поступать жителям трех юго-восточных районов республики, и даже успел ответить на вопрос одного из оппонентов.

Представляющий на выборах КПРФ Александр Андреев почти все время посвятил критике власти и перечислению проблем региона. Он не забыл о своей излюбленной теме – проекте «Сычуань – Чувашия», который с нарушениями пытаются реализовать в республике китайские инвесторы. Значительную часть своего выступления Андреев посвятил давно известным историям. В концовке дебатов он пустился на тактическую хитрость – сэкономил около двух минут и закончил дебаты сольным выступлением.

Самым эмоциональным и даже местами деструктивным был выдвинутый от ЛДПР Константин Степанов. Он постоянно уходил от повестки дебатов, обращаясь к посторонним темам, уходил в федеральную повестку, а один раз довольно грубо накричал на ведущую, попытавшуюся задать ему уточняющий вопрос. Как и на прошлых дебатах, Константин Степанов первым выбрал почти все отведенное ему время и скомкал концовку своего выступления.

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика