Козье молоко из Чувашии представил на конкурс СППК «Деревенский дворик». Это четвертый бренд из Чувашии, который принимает участие в организованном Минсельхозом России национальном конкурсе «Вкусы России».
Сырое козье молоко производят в Ибресинском и Моргаушском районах республики. Чувашские фермеры бережно ухаживают за козами. Кроме того, в рацион их кормления входят полезные травы, характерные для территории Чувашской Республики. Они позволяют нашему козьему молоку отличаться от аналогов других регионов своим вкусом и пользой для здоровья.
В самом продукте содержится провитамин каротина, массу витаминов, железо, магний, йод и другие биологические активные вещества.
Отметим, что козье молоко является хорошим заменителем на коровье молоко, для людей, у которых на него аллергия, и способствует укреплению и восстановлению иммунитета.
Поддержать козье молоко из Чувашии можно народным голосованием, которое проходит с 19 ноября по 2 декабря на сайте проекта.
Ранее мы писали о других участниках конкурса «Вкусы России». Читайте в наших материалах о традициях, связанных с национальным чувашским шартаном. Узнайте, какой из чувашских брендов самый молодой участник конкурса и с какого года начинается история цивильского пряника.
Фото: СППК «Деревенский дворик»