Козье молоко из Чувашии представил на конкурс СППК «Деревенский дворик». Это четвертый бренд из Чувашии, который принимает участие в организованном Минсельхозом России национальном конкурсе «Вкусы России».

Сырое козье молоко производят в Ибресинском и Моргаушском районах республики. Чувашские фермеры бережно ухаживают за козами. Кроме того, в рацион их кормления входят полезные травы, характерные для территории Чувашской Республики. Они позволяют нашему козьему молоку отличаться от аналогов других регионов своим вкусом и пользой для здоровья.

В самом продукте содержится провитамин каротина, массу витаминов, железо, магний, йод и другие биологические активные вещества.

Отметим, что козье молоко является хорошим заменителем на коровье молоко, для людей, у которых на него аллергия, и способствует укреплению и восстановлению иммунитета.

Поддержать козье молоко из Чувашии можно народным голосованием, которое проходит с 19 ноября по 2 декабря на сайте проекта.

Ранее мы писали о других участниках конкурса «Вкусы России». Читайте в наших материалах о традициях, связанных с национальным чувашским шартаном. Узнайте, какой из чувашских брендов самый молодой участник конкурса и с какого года начинается история цивильского пряника.

Фото: СППК «Деревенский дворик»

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика