Козье молоко из Чувашии представил на конкурс СППК «Деревенский дворик». Это четвертый бренд из Чувашии, который принимает участие в организованном Минсельхозом России национальном конкурсе «Вкусы России».

Сырое козье молоко производят в Ибресинском и Моргаушском районах республики. Чувашские фермеры бережно ухаживают за козами. Кроме того, в рацион их кормления входят полезные травы, характерные для территории Чувашской Республики. Они позволяют нашему козьему молоку отличаться от аналогов других регионов своим вкусом и пользой для здоровья.

В самом продукте содержится провитамин каротина, массу витаминов, железо, магний, йод и другие биологические активные вещества.

Отметим, что козье молоко является хорошим заменителем на коровье молоко, для людей, у которых на него аллергия, и способствует укреплению и восстановлению иммунитета.

Поддержать козье молоко из Чувашии можно народным голосованием, которое проходит с 19 ноября по 2 декабря на сайте проекта.

Ранее мы писали о других участниках конкурса «Вкусы России». Читайте в наших материалах о традициях, связанных с национальным чувашским шартаном. Узнайте, какой из чувашских брендов самый молодой участник конкурса и с какого года начинается история цивильского пряника.

Фото: СППК «Деревенский дворик»

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика