Об этом говорили сегодня на онлайн-встрече заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министра образования и молодежной политики Чувашии Аллы Салаевой с главами районов республики. В центре внимания было улучшение качества организации горячего питания школьников.

К обсуждению подключились специалисты Министерства образования и молодежной политики Чувашии, Чувашского республиканского института образования, Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, комбинатов питания.

Ректор Чувашского республиканского института образования Юрий Исаев рассказал о  результатах работы, проведенной в последние месяцы по улучшению качества организации горячего питания учащихся в Чувашии. Среди достигнутых результатов – упорядочение документации, на 100% внедренное единое меню для учеников младших классов. Есть и проблемные вопросы, к примеру, неэффективное использование оборудования пищеблоков, нехватка квалифицированных поваров.

Работа над устранением недочетов продолжится. Так, в течение года в школах с достаточным количеством учеников установят терминалы безналичной оплаты. «Классные руководители не должны заниматься сбором денег, — отметила Алла Салаева. — Чем меньше наличных у школьников, тем в большей они безопасности. К тому же безналичный формат позволит родителям контролировать, поел ли их ребенок».

В марте представители столичных школ, курирующие районные образовательные учреждения в области питания, вновь посетят своих подопечных. В марте – начале апреля в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции пройдут курсы повышения квалификации для школьных поваров.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор региона отметил хороший уровень обеспечения горячим питанием школьников Чувашии. 

Добавить комментарий

Наши соцсети

Архив материалов

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика