По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Татарская МВЛ», в готовых мясных продуктах – колбасных изделиях, выработанных мясоперерабатывающим предприятием, расположенным в Вурнарском районе Чувашской Республики, выявлены сульфитредуцирующие клостридии и КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).  Пробы отбирались в январе 2019 г. в рамках мониторинга по исполнению госзадания и на основании заявления предприятия на участие  в Федеральном государственном мониторинге качества и безопасности пищевой продукции и кормов в 2019 году.

На основании полученных результатов исследований Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области организована внеплановая проверка по надзору за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 880.

По итогам проведенной внеплановой проверки в отношении юридического лица и должностных лиц мясоперерабатывающего предприятия возбуждены административные производства. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов Таможенного союза.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники

Последние комментарии