Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 4-х жителей города Чебоксары, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере организованной группой).

По версии следствия, осенью 2018 года 50-летний чебоксарец создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли также его сожительница, еще одна женщина и его знакомый. После чего, с октября 2018 года по 28 февраля 2019 года в городе Чебоксары злоумышленники по двум адресам (в том числе в одном из помещений Дома мод) организовали деятельность игорных заведений, где якобы осуществлялся прокат развлекательного оборудования. Они набрали для этих целей соответствующий персонал, а также установили необходимое игровое оборудование в количестве не менее 57 игровых моноблоков. В результате своей незаконной деятельности за указанный период обвиняемые извлекли незаконный доход на общую сумму более 25,5 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. С целью придания правомерного вида владения и распоряжения указанными денежными средствами, обвиняемые перечисляли их между своими счетами и затем обналичивали, вводя их тем самым в легальный экономический оборот.

В феврале 2019 года противоправная деятельность подозреваемых была пресечена в результате совместной операции, проведенной следователями СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике.

В ходе расследования уголовного дела было проведено 12 обысков, допрошено более 50-ти человек, в ходе проведенных следственных действий изъято более 57-ти единиц игрового оборудования, использовавшегося в этом нелегальном бизнесе, а также иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждается их показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

 

Евгения Кузнецова. старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники

Последние комментарии