Олег Николаев приветствовал финалистов фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия»

15 августа в Чебоксарах состоялся финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области. Из-за пандемии гастрономический праздник в этом году проходил в онлайн-формате.

В мероприятии принял участие врио Главы Чувашии Олег Николаев с супругой. Приветствуя участников и гостей кулинарного торжества, руководитель региона отметил, что фестиваль имеет важное значение для жителей Чувашии, поскольку способствует популяризации национальной кухни и сохранению кулинарных национальных традиций.

«Соревнование мотивирует проявить свои творческие способности, мысли и сотворить что-то новое. Сюда приезжают именитые мастера из других регионов и делятся опытом, что дает стимул развитию нашей кухни и подходам в приготовлении блюд», – сказал он и поблагодарил организаторов и участников фестиваля,  которые в непростое время реализовали такой уникальный и масштабный проект.

В финале фестиваля приняли участие 13 команд, в том числе команды кулинаров Пермского края, г. Санкт-Петербург, Чеченской Республики. По итогам фестиваля будет издан сборник рецептов чувашской национальной кухни.

Приготовленные блюда национальной кухни оценивали кулинарные эксперты – судьи Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS). От имени этой организации жителей Чувашии с юбилеем республики поздравил Президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Он также заметил, что сегодня увидел достойное представление блюд чувашской национальной кухни.

В ходе мероприятия Олег Николаев наградил памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области» председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николая Уездного.

Участников фестиваля также приветствовали заслуженный артист РСФСР, народный артист Чувашской Республики Станислав Садальский, а также украинский и российский композитор и певец, член Союза композиторов России Игорь Демарин.

На гастрономическом празднике Олег Николаев и другие почетные гости осмотрели презентационные столы национальной кухни и вместе с шеф-поваром приготовили чувашское национальное блюдо – хуран-кукли.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Добавить комментарий

Наши соцсети

Архив материалов

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика