За период с 1 января по 18 февраля 2025 года на территории Урмарского МО произошло 2 пожара (АППГ – 0). В результате пожаров на территории Урмарского МО гибели и травм не допущено.  За период с 1 января по 18 февраля 2025 года на территории Урмарского МО произошло 2 пожара (АППГ – 0). В результате пожаров на территории Урмарского МО гибели и травм не допущено.  

15.02.2025 произошел пожар в надворной постройке (бане) в д. Старые Урмары. В результате пожара повреждено внутреннее строение бани. Причиной пожара послужило возгорание горючих материалов (деревянного потолка) в следствие длительного конвективного теплового потока от высоко нагретых элементов печи, а именно от банных камней. 

17.02.2025 в жилом доме с. Челкасы произошло возгорание горючих паров (газов) от монтажной пены. В результате пожара повреждена обшивка кухни. Предостерегаем, что проводить монтажные работы вблизи источника открытого огня (газовые котлы, плиты и иные источники открытого огня) не рекомендуется, при использовании веществ и материалов способных к мгновенному возгоранию при воздействии огня, либо вещества, при использовании которых выделяются горючие пары, газы. Внимательно смотрите инструкцию и состав тех или иных веществ и материалов. 

По статистике наибольшее количество пожаров происходят в жилом секторе, а именно в жилых домах, надворных постройках (банях, сараях). При неблагоприятных климатических условиях увеличивается количество ландшафтных (природных) пожаров: горение сухой травы, лесов, несанкционированных свалок. Основными причинами пожаров являются: нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, в следствие чего происходит аварийный пожароопасный режим работы электросети, электрооборудования; неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, самовоспламенение веществ и материалов при неправильных условиях их хранения (алюминиевая пудра, легковоспламеняющиеся жидкости, горючие газы с температурой вспышки менее 28 С0); детская шалость; поджоги и иные причины. 

В последнее время наблюдается рост пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, дымохода, а также из-за неправильного устройства дымохода печи, либо с несоблюдением соответствующих противопожарных разрывов и отступок. Необходимо соблюдать все нормативные значения по толщине дымохода печи, расстояний от нагретых элементов печи до горючих материалов (стен и потолков) во избежание возникновения пожара. 

Артемий Васильев, государственный инспектор Урмарского муниципального округа по пожарному надзору

Добавить комментарий

Наши соцсети

Архив материалов

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Яндекс.Метрика