У красной икры самой вкусной считается кетовая. У нее довольно мелкие ярко-оранжевые икринки с тонкой эластичной оболочкой. Далее идет икра горбуши (светло-оранжевые или розово-оранжевые икринки). И, наконец, икра нерки (нежные очень крупные красно-оранжевые зерна). Чем мельче икринки, тем продукт дороже и выше по качеству.

На крышках жестяных баночек с икрой выбита маркировка в два ряда: в верхнем дата изготовления, в нижнем — номер мастера. У красной икры на крышке обязательно должно быть выбито слово “икра” и указан производитель. Обратите внимание на дату изготовления. Рыба нерестится в августе. Икра, изготовленная в этом месяце, вкуснее той, что расфасовывалась позже.

Не стоит держать баночку открытой более пяти дней — в ней начинают развиваться микроорганизмы, появляется неприятный запах, икра подсыхает и приобретает не свойственный ей вкус.

Маркировка на крышке должна быть выштампована изнутри. Если цифры и буквы вдавлены внутрь, перед вами явная подделка. Ну и, конечно, баночка не должна быть вздутой.

Зав. отделом обеспечения надзора за питанием населения                                                                              Г.А.Хаялутдинов

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика