• При покупке продуктов - обращайте внимание на сроки их годности;
  • Все скоропортящиеся продукты, особенно кремовые кондитерские изделия, храните при температуре не выше плюс 6 градусов с соблюдением сроков хранения указанных на этикетках;
  • Салаты и винегреты храните в холодильнике незаправленными не более 6 (шести) часов. Заправлять их следует непосредственно перед употреблением. Приготавливать скоропортящиеся продукты необходимо в количестве, позволяющем потребить их непосредственно в день изготовления. Не следует  оставлять салаты и другие скоропортящиеся продукты «на завтра»;
  • Ножи, разделочные доски, кухонные столы тщательно мойте после разделки каждого продукта;
  • Тщательно проваривайте и прожаривайте мясо и рыбу (готовность мяса определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе, готовность рыбы - образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от костей);
  • Консервы домашнего приготовления рекомендуется, если вид продукта позволяет (например, грибы),  10-15 минут прокипятить перед употреблением. Ни в коем случае не покупайте на рынках и у частных лиц (с рук) изготовленные в домашних условиях консервированные продукты;
  • Обязательно мойте руки с мылом перед едой и приготовлением пищи !
 

Зав. отделом обеспечения надзора за питанием населения                       Г.А.Хаялутдинов

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники

Последние комментарии