Праздники не обходятся без застолья с обилием спиртных напитков. Если знать, как пить и не пьянеть, можно избежать болезненного похмелья и оставаться на высоте в компании друзей или коллег. В первую очередь можно минимизировать вред алкоголя, если перед застольем покушать. Отличным вариантом являются отварные яйца, рисовая каша и хороший кусочек сливочного масла. Рис вступает в роли сорбента, жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла.

По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают тяжелое похмелье. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты. Важное значение имеет предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.

У людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов, возникает тяжёлое похмелье. Стоит рассмотреть подробнее различные методы и оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью. Разумный подход и мера - вот правила, которыми следует руководствоваться при употреблении любого алкоголя. При употреблении алкоголя риск различных несчастных случаев повышается в 6 раз, вероятность ДТП в 4 раза. Повышается риск ишемической болезни сердца в 3 раза, заболевание печени в 6.2 раза, поджелудочной железы почти в 7 раз. Повышается риск смерти от опухолей головы и шеи в 3.3 раза, рака печени в 2,1 раз.

Лучшая профилактика — НЕ пить вообще! Будьте здоровы!

Кабинет медицинской профилактики Урмарской ЦРБ

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика