ЭДВАРД ЧЕСНОКОВ@edvardchesnokov

После многочисленных репортажей о проблемах 21-го региона — «КП» пообщалась с его новым руководителем: о хамстве чиновников, национальном вопросе и «зелёном прорыве» для российской деревни

 
Врио главы Чувашии Олег Николаев
 
Врио главы Чувашии Олег Николаев
Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ
 
Пару месяцев назад, в докоронавирусные времена, тихая Чувашия мелькала на инфолентах чаще, чем китайский Ухань. О тогдашних политических скандалах в 21-м регионе писали примерно все — повторяться не буду. Да ведь и о более глубинных проблемах приволжской республики — коррумпированных сотрудниках прокуратуры, миллиардных махинациях вокруг чебоксарского предприятия, проблемах с демократией — я и сам на страницах «КП» зарапортовался.

Так что для интервью с врио главы Чувашии, Олегом Николаевым, ехал настороженно. Мол, прислали на Волгу «варяга» (ну ладно, родился здесь же, в деревне Чербай, но всё одно — работал в Госдуме, с Москвы). Чай, будет мне рассказывать про «создание дорожных карт», «блокчейн» — и прочие модные, но пустые словечки.

А Николаев оказался человеком цельным и дельным. Интервью назначил на 8 утра в Доме Правительства. Сразу перед заседанием республиканского госсовета. В какой-то момент я захотел нового главу сфотографировать, не особо раздумывая, протянул к нему руку, поправил рукав губернаторской рубашки, чтобы не западал под костюм. В такие мгновения человек раскрывается — проявит себя хоть холодным взглядом, хоть раздражённым жестом.

 Но Николаев в своей обычной манере лишь мягко улыбнулся.

Ну, и, в общем, сделал я интервью. Как полагается: вопросы-ответы.

Перечитал.

И решил: лучше перед его репликами пойдут не мои вопросы, а критические отрывки из реальных источников.

Пусть выкручивается.

KP.RU

Добавить комментарий

Наши соцсети

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники

Последние комментарии

Яндекс.Метрика